Resep : Indomie Hijau Boncabe


Oke, dari kemaren pengen banget makan Indomie pedes pake daun bawang. Akhirnya kesampaian juga, soalnya pas pulang kuliah mampir dulu ke Pasar Sarijadi buat beli daun bawang. Beli 2000 perak aja banyak banget. Bisa buat stok dan bisa dikeringkan buat stok jangka panjang.

Oia disini gue masak pakai Magic com, soalnya emang ga ada kompor. Namanya juga di kostan, buat yang mau masak dikompor, caranya biasa aja kaya masak Indomie biasa, dan kalau mau masak di Magic com harus diperhatikan kalau tombol harus standby di posisi cook ya. Dan pastikan tutup Magic com tertutup, supaya proses pemasakan lebih cepat.



Langsung aja:



  1. 1 Bungkus Indomie Rasa Empal Gentong (atau varian lain tergantung selera).
  2. Daun bawang iris secukupnya
  3. Daun Seledri iris secukupnya.
  4. 1/4 Bungkus Boncabe level 15.
  5. 5 Buah cabai rawit kering (bisa diganti yang segar, sesuai dengan selera)
  6. Air untuk merebus secukupnya.
Cara Membuat :


  1. Siapkan bahan 
  2. Rebus air secukupnya sampai mendidih
  3. Sementara menunggu air mendidih, masukkan bumbu, bahan pelengkap, minyak, bawang goreng, dan boncabe dalam mangkok.
  4. Setelah air mendidih, masukkan cabe kering dan Mie, rebus sampai mie lunak.
  5. Aduk-aduk sesekali.
  6. Masukkan daun seledri, daun dan daun bawang
  7. Masak sampai mie dan daun-daunan matang.
  8. Tuang dalam magkok besama kuahnya secukupnya. Aduk rata, mie siap disajikan.

Oke gue emang Indonesia banget, makan mie pake nasi, sebenernya emang ga bagus sih. Cuma yah namanya juga anak kost. Mau ga mau lah, daripada laper lagi. Males masak atau keluar beli makan lagi, apalagi sekarang lagi hujan.

Kalau ada yang mau nambahin telor, tahu atau bahan lain, bisa kok. Cuma hari ini gue lagi males banget keluar buat beli bahan-bahan lain. Cocok lah buat anak kost apalagi buat yang suka pedas. Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Clariderm, Buat Yang Mau Putih Mending Ga Usah Nyoba

Review Teh Cap Sepeda Balap

Review Home Snow Vanishing Cream